小松菜とツナのマスタード和え レシピ・作り方

小松菜とツナのマスタード和え
  • 約15分
  • 300円前後
Kururu-san
Kururu-san
粒マスタードは多い方が美味しいです!
辛い物好きな方は、和マスタードを少し足しても良し★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を塩茹でする。おおよそ2分ぐらい茹でる。
  2. 2 ざるにあげ、流水で冷やす。
    冷えたら水分を絞って、5センチ程度に切る。
    切ったら再度絞って水分を取る。
  3. 3 ボールに小松菜、油を切ったツナ、粒マスタード、しょうゆを入れ和える。味見をしてみて、お好みで和マスタードを追加して下さい。

きっかけ

小松菜が安くなって来たので、小松菜を使ってシャキシャキな野菜感のある副菜を作りたかった。

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり水分を絞ってください。ゆるいと水っぽく、だんだんと味が薄くなって来てしまいます。

  • レシピID:1390032194
  • 公開日:2016/12/20
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カテゴリ
小松菜ツナ缶
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小松菜 粒マスタード ピリ辛 シーチキン
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