小松菜とツナのマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を塩茹でする。おおよそ2分ぐらい茹でる。
-
2
ざるにあげ、流水で冷やす。
冷えたら水分を絞って、5センチ程度に切る。
切ったら再度絞って水分を取る。 - 3 ボールに小松菜、油を切ったツナ、粒マスタード、しょうゆを入れ和える。味見をしてみて、お好みで和マスタードを追加して下さい。
きっかけ
小松菜が安くなって来たので、小松菜を使ってシャキシャキな野菜感のある副菜を作りたかった。
おいしくなるコツ
小松菜はしっかり水分を絞ってください。ゆるいと水っぽく、だんだんと味が薄くなって来てしまいます。
- レシピID:1390032194
- 公開日:2016/12/20
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辛い物好きな方は、和マスタードを少し足しても良し★