つい手が出る☆レンコンの素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 小1節
- 揚げ油 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 レンコンはきれいに洗い 皮付きのまま厚さ1mmぐらいに薄切りにして 水につけます。
- 2 1の水気を切ります。
-
3
揚げ油を170度に熱し 2を揚げます。
うっすらと茶色くなったら 取り出し 油気を切ります。 -
4
塩コショウをして完成です。
揚げたてが一番おいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タルティーナ2020/10/17 17:21余ってしまったレンコンで作りました!美味しかったです!
旬な季節に作ると美味しいです。