つい手が出る☆レンコンの素揚げ レシピ・作り方

つい手が出る☆レンコンの素揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
レンコンの素揚げです。
旬な季節に作ると美味しいです。

材料(2人分)

  • レンコン 小1節
  • 揚げ油 適量
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 レンコンはきれいに洗い 皮付きのまま厚さ1mmぐらいに薄切りにして 水につけます。
  2. 2 1の水気を切ります。
  3. 3 揚げ油を170度に熱し 2を揚げます。
    うっすらと茶色くなったら 取り出し 油気を切ります。
  4. 4 塩コショウをして完成です。
    揚げたてが一番おいしいです。

きっかけ

レンコンの美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390032079
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タルティーナ
    タルティーナ
    2020/10/17 17:21
    つい手が出る☆レンコンの素揚げ
    余ってしまったレンコンで作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る