胡桃とパクチーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー 1袋
- 胡桃 3~4粒
- ミニトマト(横に薄くスライス) 4~5個
- 胡椒 少々
- レモン汁 少々
- オリーブオイル 少々
- ガーリックパウダー 少々
作り方
-
1
パクチーは洗ってざく切りにする。
ミニトマトは横に薄くスライスする。 - 2 ミニトマトを皿の周りにぐるりと間隔をあけて並べ、真ん中にパクチーをふんわりと盛る。
- 3 上から胡椒、ガーリックパウダー、レモン汁、オリーブオイルをふりかけ、最後にすりおろした胡桃&半端なくるみを散らしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 胡桃とパクチーのサラダ
ジョンジョン。
楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。
お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪
ダンナさんと2人暮らし。
最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。
ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
胡桃とトマトと合わせてどうぞ召し上がれ~。