しめじと大葉の油揚げはさみ焼き♪ レシピ・作り方
![しめじと大葉の油揚げはさみ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e49bcbbd5194005013175ce64b3c40a9d0a5a8f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取って手でほぐしてから耐熱皿に入れて1分加熱しておく。
- 2 フライパンに油を熱して、しめじと松の実、干し海老を炒めて甜麺醤、オイスターソース、醤油、酒を加え、最後に花山椒と煎りごまをふりかけて炒め合わせる。
- 3 油揚げの片側長辺に切り込みを入れて袋状に開き、大葉を3~4枚しいて、2を詰め、白ネギの小口切りもその上に重ねて詰める。
- 4 フライパンやほっとプレートで焼き色がつくまでじっくり焼いたら出来上がり!
きっかけ
我が家で初めてホットプレートを買ったので、プレート料理を考えてみました!
おいしくなるコツ
チーズを入れても美味しいと思います!
- レシピID:1390032025
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- 料理名
- しめじと大葉の油揚げはさみ焼き♪
![ジョンジョン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c205a5f055916167b3da5614c6e23ffa693f176.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卓上プレートでじっくり焼いてイタダキマス!
いーおつまみになります♪