小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 鷹の爪 1本
- ニンニク 1片
- オリーブ油 大さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
小松菜は4㎝長さに切ります。
ニンニクは薄切りにします。
鷹の爪は半分に切り種を取り除きます。 - 2 フライパンにオリーブ油と鷹の爪、ニンニクを入れ 弱火にかけます。
- 3 ニンニクのいい香りがして来たら 小松菜を入れ 炒めます。
- 4 小松菜がしんなりしたら 塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません