小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

小松菜のニンニク炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
小松菜は下茹でしなくてもそのまま炒めれるので短時間でできます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 鷹の爪 1本
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝長さに切ります。
    ニンニクは薄切りにします。
    鷹の爪は半分に切り種を取り除きます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と鷹の爪、ニンニクを入れ 弱火にかけます。
  3. 3 ニンニクのいい香りがして来たら 小松菜を入れ 炒めます。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら 塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

小松菜がお買い得でした。

  • レシピID:1390031984
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る