とろーり卵をのっけて、稲庭サラダうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはざく切り、万能ねぎは小口切りに。ベーコンはフライパンで炒めるか、レンチンしておく。
- 2 小鍋でお湯を沸かし、お酢を加えてから卵をそっと割り入れて、箸やフォークなどでそっと黄味に白身を絡ませてポーチドエッグを作る。
-
3
稲庭うどんをゆでて冷水で〆る。
お皿に盛ってベーコン、万能ねぎ、ポーチドエッグをのせて、干しえびとごまをお好み量散らす。 - 4 最後にお好みで、麺つゆやポン酢、ドレッシングなどをかけて召し上がれ~♪
きっかけ
つるつるとした食感が大好きで、いつもストックしている稲庭うどん。いろいろアレンジも加えて楽しんでいます!
おいしくなるコツ
いろいろな野菜をトッピングしてみると楽しいデス。
- レシピID:1390031902
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- 料理名
- 稲庭サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amaama2462020/07/12 06:27ポン酢で食べました。稲庭うどんだけでなく、ソーメンもそばも良さそうなので、これからの暑い時期にはいいメニューですね。