青梗菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 青梗菜は 一番根元の部分3センチは放射状に6等分し その上は3センチ長さに切ります。
- 2 *印を混ぜておきます。
- 3 フライパンにごま油を熱し 1の根元の部分を炒め 油が回ったら残りの1も入れて炒めます。
- 4 茎の部分がしんなりしたら 2の合わせ調味料を入れ 全体に絡めます。
- 5 水溶き片栗粉を入れて 1分ほど炒め 全体にとろみがついたら 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)