青梗菜の中華炒め レシピ・作り方

青梗菜の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
青梗菜だけで中華炒めを作ります。

材料(2~3人分)

  • 青梗菜 大きめ2株
  • ごま油 大さじ1
  • *中華スープの素 小さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *砂糖 小さじ半分
  • *コショウ 少々
  • *お湯 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 青梗菜は 一番根元の部分3センチは放射状に6等分し その上は3センチ長さに切ります。
  2. 2 *印を混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し 1の根元の部分を炒め 油が回ったら残りの1も入れて炒めます。
  4. 4 茎の部分がしんなりしたら 2の合わせ調味料を入れ 全体に絡めます。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れて 1分ほど炒め 全体にとろみがついたら 完成です。

きっかけ

青梗菜がお買い得でした。

  • レシピID:1390031888
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る