カレー風味があう♪すきみたらのムニエル☆ レシピ・作り方

カレー風味があう♪すきみたらのムニエル☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
さとママ3645
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すきみたらは身が柔らかですが、ちょっと癖があります 塩麹とカレー粉で食べやすくしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すきみたらに塩麹を混ぜて、30分ほど置きます
  2. 2 付け合せのレタス、トマトを洗って水切りしておきます
  3. 3 今回は上のカレー粉と小麦粉を使いました
    降りかけるだけ 便利です
    すきみたらは半分に切ります
  4. 4 カレー粉は片面、小麦粉は両面にふりかけます
  5. 5 フライパンにバター1/3を入れて、熱します
  6. 6 溶けたら、4を入れて、中火にして2分ほど焼きます
  7. 7 裏返して、弱火にして3-4分焼きます
    野菜と一緒に盛り付けます

きっかけ

たまには違った魚が食べたくて購入 匂いに癖があるので塩麹に漬けてみました

おいしくなるコツ

崩れやすい切り身ですが、塩麹に漬けこむことで扱いやすくなります

  • レシピID:1390031852
  • 公開日:2016/10/13
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カテゴリ
ムニエルスパイス&ハーブ塩麹たら
料理名
すきみたらソテー
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