カレー風味があう♪すきみたらのムニエル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すきみたらに塩麹を混ぜて、30分ほど置きます
- 2 付け合せのレタス、トマトを洗って水切りしておきます
-
3
今回は上のカレー粉と小麦粉を使いました
降りかけるだけ 便利です
すきみたらは半分に切ります - 4 カレー粉は片面、小麦粉は両面にふりかけます
- 5 フライパンにバター1/3を入れて、熱します
- 6 溶けたら、4を入れて、中火にして2分ほど焼きます
-
7
裏返して、弱火にして3-4分焼きます
野菜と一緒に盛り付けます
きっかけ
たまには違った魚が食べたくて購入 匂いに癖があるので塩麹に漬けてみました
おいしくなるコツ
崩れやすい切り身ですが、塩麹に漬けこむことで扱いやすくなります
- レシピID:1390031852
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- 料理名
- すきみたらソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません