ゴーヤともやしの桜エビ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***このみ***
今が旬のゴーヤ。苦味もほどよく、桜エビの旨みとよくあいます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/4本
もやし
100g
桜エビ
大さじ大盛り2杯
小さじ1/4杯
ごま油
小さじ2杯
生姜(千切り)
小さじ1杯
醤油
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    ゴーヤのわたをとり、薄くスライスしてから塩をかけ軽くもみ、10分ほど置いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、生姜と桜エビを入れて、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ゴーヤの塩を水で洗い流し、もやしとともに②に加え炒める。もやしが透明になるまで炒めたら、醤油で味を調える。ゴーヤに残る塩分で十分な場合は省く。

きっかけ

ゴーヤレシピを考案中。

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし炒めその他の野菜炒め桜えび

このレシピを作ったユーザ

***このみ*** 簡単でさっとできる家庭料理を中心に、使いきれずにあまりがちなエスニックの調味料やスパイスを使ったレシピなども提案します。 「おいしい」のえがおで幸せになる食卓がふえるお手伝いができたらうれしいです。 写真で「おいしい」を伝えます   instagram  http://instagram.com/konomi_sakai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする