材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- もやし
- 100g
- 桜エビ
- 大さじ大盛り2杯
- 塩
- 小さじ1/4杯
- ごま油
- 小さじ2杯
- 生姜(千切り)
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- ゴーヤのわたをとり、薄くスライスしてから塩をかけ軽くもみ、10分ほど置いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、生姜と桜エビを入れて、中火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- ゴーヤの塩を水で洗い流し、もやしとともに②に加え炒める。もやしが透明になるまで炒めたら、醤油で味を調える。ゴーヤに残る塩分で十分な場合は省く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません