ゴーヤともやしの桜エビ風味 レシピ・作り方

ゴーヤともやしの桜エビ風味
  • 約15分
  • 300円前後
***このみ***
***このみ***
今が旬のゴーヤ。苦味もほどよく、桜エビの旨みとよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたをとり、薄くスライスしてから塩をかけ軽くもみ、10分ほど置いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、生姜と桜エビを入れて、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 ゴーヤの塩を水で洗い流し、もやしとともに②に加え炒める。もやしが透明になるまで炒めたら、醤油で味を調える。ゴーヤに残る塩分で十分な場合は省く。

きっかけ

ゴーヤレシピを考案中。

  • レシピID:1390031455
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤもやし炒めその他の野菜炒め桜えび
***このみ***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る