角煮の残り汁で簡単鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉または鶏挽き肉 約200g
- 角煮の残り汁 150ml
- チューブ生姜 2~3cm
作り方
-
1
胸肉1枚をフードプロセッサーでミンチに
(鶏挽き肉があるならそのまま) - 2 残り汁に生姜を入れます
-
3
ミンチを入れて火を入れます
強火でマドラーでほぐしながら
水分を飛ばしてきます - 4 水分が飛んだら出来上がりです
きっかけ
残り汁を余らせるのが勿体ないので、安い胸肉でソボロにしました!節約メニューです
おいしくなるコツ
マドラーで潰すように火を通すとほぐれやすいです
- レシピID:1390031380
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
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