角煮の残り汁で簡単鶏そぼろ レシピ・作り方

角煮の残り汁で簡単鶏そぼろ
  • 約10分
  • 100円以下
yu_megu
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角煮の残り汁で美味しくリメイク

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉または鶏挽き肉 約200g
  • 角煮の残り汁 150ml
  • チューブ生姜 2~3cm

作り方

  1. 1 胸肉1枚をフードプロセッサーでミンチに
    (鶏挽き肉があるならそのまま)
  2. 2 残り汁に生姜を入れます
  3. 3 ミンチを入れて火を入れます
    強火でマドラーでほぐしながら
    水分を飛ばしてきます
  4. 4 水分が飛んだら出来上がりです

きっかけ

残り汁を余らせるのが勿体ないので、安い胸肉でソボロにしました!節約メニューです

おいしくなるコツ

マドラーで潰すように火を通すとほぐれやすいです

  • レシピID:1390031380
  • 公開日:2016/07/11
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カテゴリ
鶏そぼろ豚の角煮フライパン一つでできる100円以下の節約料理
関連キーワード
鶏挽き肉 鶏胸肉 角煮の残り汁 鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ
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