【ガッツリ食べよう!】クレソンと牛肉の炒飯 レシピ・作り方

【ガッツリ食べよう!】クレソンと牛肉の炒飯
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
クレソンの香りと牛肉の脂が合います!!ガーリックを効いた炒飯。ガッツリいただきましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クレソンはざく切りしておく。牛肉は細切りに。人参は薄い細切りに。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油、バターを入れてにんにくを軽く炒めてから牛肉と人参を入れて、塩・胡椒で炒め合わせる。
  3. 3 オイスターソースと酒を加えてざっと混ぜ合わせたところへごはんを投入し、一緒に混ぜ合わせながら炒めて、最後に醤油で味を調える。※味をみながら適宜塩・胡椒を追加
  4. 4 最後にクレソンを加えてざっと混ぜたら出来上がり~。

    盛り付けの時に、アクセントで錦胡麻を追加しました。

きっかけ

クレソンにはまりまくりました。香りと苦味が好きなんですよね。ふだんは夜にごはんはあまり食べませんが、これはガッツリ食べちゃう!

おいしくなるコツ

クレソンはすぐに火が通るので、最後に加えましょう!

  • レシピID:1390031377
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単夕食夕食の献立(晩御飯)クレソン牛肉薄切り
関連キーワード
炒飯 ごはん 牛肉 クレソン
料理名
クレソンと牛肉の炒飯
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいくろぽん
    だいくろぽん
    2019/04/02 16:49
    【ガッツリ食べよう!】クレソンと牛肉の炒飯
    美味しかったです。
    妊娠中なので短時間で野菜とお肉の入った一品ができて助かりました(^ ^)
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る