【簡単♪】舞茸と豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1/2袋
- 舞茸 1/2パック
- ブロッコリースプラウト 1パック
- 鶏ガラスープのもと(顆粒) 小さじ1
- ポン酢 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 胡椒 少々
- いりごま たっぷり
- 【足りなければ】塩 少々
作り方
- 1 もやしを軽く水洗いし、舞茸を手でざっくり割いたら耐熱皿にいれてレンジで1分30秒ほど加熱する。このとき出た余分な水気は捨てる。
- 2 熱いうちにボウルに入れて、胡麻油、鶏ガラスープのもと、ポン酢、胡椒、煎りごまを混ぜ合わせ、ここで味をみながら足りなければ塩を少々足す。
-
3
器に盛って、周りにブロッコリースプラウトを散らしたら出来上がり。
食べるまで冷蔵庫で冷やしておきましょう~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 舞茸と豆もやしのナムル
ジョンジョン。
楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。
お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪
ダンナさんと2人暮らし。
最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。
ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)