大根とスナップエンドウのサラダ レシピ・作り方

大根とスナップエンドウのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
スナップエンドウのかわいらしさを感じるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにして 水に3分程浸けてから水切りします。
  2. 2 スナップエンドウは スジを取り除き 熱湯で1~2分茹でたら 手でゆっくり縦に半分にします。
    種が両方面に一つずつ離れて 可愛い姿になります。
  3. 3 パセリはみじん切りにします。
    リーフレタスは 食べやすい大きさに手でちぎります。
  4. 4 器に 1~3を盛り *印でドレッシングを作り かければ完成です。

きっかけ

庭でスナップエンドウを収穫しました。

  • レシピID:1390030652
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る