サッパリ♬ツルツル冷たいうどん レシピ・作り方

サッパリ♬ツルツル冷たいうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
冷凍うどんを使い ツルツルの食べやすいうどんにしました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • メカブ(茹でて千切りにしたもの) 50g
  • 細ねぎ 2本
  • しらす干し 30g
  • 鰹節 3g
  • 1個
  • めんつゆ(3倍濃縮) 25cc
  • 125cc

作り方

  1. 1 冷凍うどんは 茹でるかレンジをして解凍し 冷水で洗ってざるに挙げます。
  2. 2 細ねぎは小口切りにします。
  3. 3 めんつゆに水を入れて かけ汁を作ります。
  4. 4 どんぶりに 1を入れ 上に2とメカブ、しらす干し、鰹節、卵を割り入れ 3をゆっくり注げば完成です。

きっかけ

夏の暑い時期 ツルツルっと食べやすい冷たいうどん食べたくなりました。

  • レシピID:1390030634
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る