サッパリ♬ツルツル冷たいうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- メカブ(茹でて千切りにしたもの) 50g
- 細ねぎ 2本
- しらす干し 30g
- 鰹節 3g
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 25cc
- 水 125cc
作り方
- 1 冷凍うどんは 茹でるかレンジをして解凍し 冷水で洗ってざるに挙げます。
- 2 細ねぎは小口切りにします。
- 3 めんつゆに水を入れて かけ汁を作ります。
- 4 どんぶりに 1を入れ 上に2とメカブ、しらす干し、鰹節、卵を割り入れ 3をゆっくり注げば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません