角角長いもとキュウリの梅和え レシピ・作り方

角角長いもとキュウリの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
角切りにした長芋ときゅうりの梅和えです。
さっぱりとしていますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて 酢水(分量外)に3分ほど浸けておきます。
  2. 2 1を1㎝角にきります。
    きゅうりも同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3 梅干しは種を取り除いて 包丁で叩きます。
  4. 4 2と3をめんつゆで和えて 器に盛れば完成です。

きっかけ

長いもをいただきまして 梅味にしょうと思いました。

  • レシピID:1390030531
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る