大豆イソフラボンたっぷり‼豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳
- 1/2パック
- ジャガイモ
- 3個
- ウインナー
- 4本
- 水
- 2cup
- 鶏ガラスープのもと
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモ、ウインナーを一口大に切ります。
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ、ジャガイモとウインナーを茹でます。ジャガイモが煮くずれない程度に。
-
- 3
-
- 2に、鶏ガラスープのもと、豆乳を加え、塩コショウで味を整えます。
-
- 4
- 一煮立ちしたら完成☆
沸騰させたあと、うっすら湯葉が出来るので、お好みで湯葉を取り出して食べるのもおすすめです。
きっかけ
貧血のある長女に、大豆をとらせたくて考えました。
大豆の鉄分は、肉類と一緒に食べるのが効果的だそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材を増やして土鍋で作れば豆乳鍋にもなります。