大豆イソフラボンたっぷり‼豆乳スープ レシピ・作り方

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ばたばた母ちゃん
豆乳そのものは飲みにくくても、スープにすればめっちゃおいしいよ!
具材を増やして土鍋で作れば豆乳鍋にもなります。

材料(4人分)

豆乳
1/2パック
ジャガイモ
3個
ウインナー
4本
2cup
鶏ガラスープのもと
大さじ4
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、ウインナーを一口大に切ります。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、ジャガイモとウインナーを茹でます。ジャガイモが煮くずれない程度に。
  3. 3
    2に、鶏ガラスープのもと、豆乳を加え、塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    一煮立ちしたら完成☆
    沸騰させたあと、うっすら湯葉が出来るので、お好みで湯葉を取り出して食べるのもおすすめです。

きっかけ

貧血のある長女に、大豆をとらせたくて考えました。 大豆の鉄分は、肉類と一緒に食べるのが効果的だそうです。

公開日:2016/01/25

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カテゴリ
豆乳豆乳スープ豆乳鍋

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