大豆イソフラボンたっぷり‼豆乳スープ レシピ・作り方

大豆イソフラボンたっぷり‼豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ばたばた母ちゃん
ばたばた母ちゃん
豆乳そのものは飲みにくくても、スープにすればめっちゃおいしいよ!
具材を増やして土鍋で作れば豆乳鍋にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ウインナーを一口大に切ります。
  2. 2 お鍋に水を入れ、ジャガイモとウインナーを茹でます。ジャガイモが煮くずれない程度に。
  3. 3 2に、鶏ガラスープのもと、豆乳を加え、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 一煮立ちしたら完成☆
    沸騰させたあと、うっすら湯葉が出来るので、お好みで湯葉を取り出して食べるのもおすすめです。

きっかけ

貧血のある長女に、大豆をとらせたくて考えました。 大豆の鉄分は、肉類と一緒に食べるのが効果的だそうです。

  • レシピID:1390029751
  • 公開日:2016/01/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳豆乳スープ豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る