柚子胡椒風味の絶品はりはりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油抜きした油揚げを魚焼きグリルかオーブントースターで焼いておく。
- 2 水菜をためておいた水で振り洗いし、3~4cm程度に切り、ざるにあげ、水を切っておく。
-
3
調味料をボールに混ぜ合わせておき、食べる直前にすべて混ぜ合わせる。
器に盛ったあと、七味唐辛子を振り掛ける。
きっかけ
寒くなって来ると、頂くことの多い水菜。 いつもお鍋では飽きてしまうので、別の方法でいただきたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
自家製マヨネーズで作ると一層おいしく頂けます。
- レシピID:1390029177
- 公開日:2015/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません