柚子胡椒風味の絶品はりはりサラダ レシピ・作り方

柚子胡椒風味の絶品はりはりサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
はーにゃん625
はーにゃん625
旬の水菜をシンプルにおいしく頂けるレシピを考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油抜きした油揚げを魚焼きグリルかオーブントースターで焼いておく。
  2. 2 水菜をためておいた水で振り洗いし、3~4cm程度に切り、ざるにあげ、水を切っておく。
  3. 3 調味料をボールに混ぜ合わせておき、食べる直前にすべて混ぜ合わせる。
    器に盛ったあと、七味唐辛子を振り掛ける。

きっかけ

寒くなって来ると、頂くことの多い水菜。 いつもお鍋では飽きてしまうので、別の方法でいただきたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

自家製マヨネーズで作ると一層おいしく頂けます。

  • レシピID:1390029177
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ
関連キーワード
おつまみ 簡単 お酒 日本酒
はーにゃん625
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る