✻ナスときのこのミートグラタン✻ レシピ・作り方

✻ナスときのこのミートグラタン✻
  • 約30分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
寒い季節になってきたのでグラタンを作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは5mm幅の輪切り。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ナスを焼き皿に取る。
  3. 3 2のフライパンで合挽き肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  4. 4 3に火が通ってきたらしめじも加えて炒める。
  5. 5 4に☆を加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味を整える。
  6. 6 耐熱容器に5を入れて、ナスを並べ、上にチーズとパン粉を散らして、オーブン予熱なし230度で20分〜、表面のチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
  7. 7 乾燥パセリを散らしたら完成!

きっかけ

寒い季節になってきたのでグラタンを作ってみました☆

おいしくなるコツ

お好みで茹でたマカロニを入れても美味しいです(*´ω`*)

  • レシピID:1390029140
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンなす全般しめじ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る