✻ナスときのこのミートグラタン✻ レシピ・作り方
![✻ナスときのこのミートグラタン✻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4312e4c570bb727af0630403cdb556cd8f6b015e.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは5mm幅の輪切り。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。玉ねぎ、にんじんはみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ナスを焼き皿に取る。
- 3 2のフライパンで合挽き肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
- 4 3に火が通ってきたらしめじも加えて炒める。
- 5 4に☆を加えて一煮立ちさせ、塩コショウで味を整える。
- 6 耐熱容器に5を入れて、ナスを並べ、上にチーズとパン粉を散らして、オーブン予熱なし230度で20分〜、表面のチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。
- 7 乾燥パセリを散らしたら完成!
きっかけ
寒い季節になってきたのでグラタンを作ってみました☆
おいしくなるコツ
お好みで茹でたマカロニを入れても美味しいです(*´ω`*)
- レシピID:1390029140
- 公開日:2015/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません