豚丼アレンジ*ネギ塩豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶします。長ネギはみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、長ネギとにんにくを加えて炒め、豚肉を加えます。
- 3 豚肉の色がかわったら、酒、水、鶏がらスープの素、加え、塩で味を整えます。
- 4 丼にご飯を盛り、豚肉をのせ、お好みで、小口切りにした青ネギをのせます。
きっかけ
ささっと作れてガッツリな豚丼アレンジです
おいしくなるコツ
*豚肉に片栗粉をまぶしているのでとろみがつきますが、つゆだくがお好きな方はお好みで水の量を増やしてください。
- レシピID:1390029124
- 公開日:2015/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません