味噌汁だけではもったいない!なめこの小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ 1袋
- ドレッシング(お好みの物 醤油系) 大さじ2
- 茗荷 2本
- オクラ 2本
作り方
- 1 なめこはさっと洗って、軽くラップをしてレンジで2分加熱する
-
2
ドレッシングを加えて混ぜる
今回はわさび入り醤油ドレッシングにしました -
3
茗荷は縦半分にしてから斜め切りにする
さっと洗って水切りする
オクラは小口に切る - 4 なめこに茗荷を加えてあえる
- 5 器に盛り付けたら、オクラをのせる
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめこの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません