味噌汁だけではもったいない!なめこの小鉢 レシピ・作り方

味噌汁だけではもったいない!なめこの小鉢
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
酒の肴に、箸休めに、なめこを使った小鉢を作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはさっと洗って、軽くラップをしてレンジで2分加熱する
  2. 2 ドレッシングを加えて混ぜる

    今回はわさび入り醤油ドレッシングにしました
  3. 3 茗荷は縦半分にしてから斜め切りにする
    さっと洗って水切りする
    オクラは小口に切る
  4. 4 なめこに茗荷を加えてあえる
  5. 5 器に盛り付けたら、オクラをのせる

きっかけ

なめこはお味噌汁が多いのですが、たまには違った食べ方をしたくてドレッシングであえてみました

  • レシピID:1390029086
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこの和え物
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る