チーズケーキ風カップケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 主な材料です。小麦粉とBPはあわせてふるっておきます。無塩バターはレンジで溶かしておきます。
- 2 クリームチーズを20秒くらい電子レンジにかけて柔らかくして、砂糖をよく混ぜます。
- 3 卵を一つずつ加えて混ぜます。レモン果汁とバニラエッセンスも加えます。
- 4 小麦粉とBPをあわせてふるっておいたものを加えます。
- 5 溶かしておいた無塩バターを加えます。
- 6 しっかりあわせて、タネの完成です。
- 7 70gくらいでちょうど8個になります。
- 8 焼きます。180℃で25分が目安です。
- 9 焼きいろを見ながら焼き上げて下さい。
- 10 クーラーにとって冷まします。これで完成です。
きっかけ
簡単にできるチーズケーキ風のカップケーキを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけのお菓子なので特にコツはありません。焼き上がりの時間は焼きいろをみて調整して下さい。
- レシピID:1390029069
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません