チーズケーキ風カップケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
主な材料です。小麦粉とBPはあわせてふるっておきます。無塩バターはレンジで溶かしておきます。
-
2
クリームチーズを20秒くらい電子レンジにかけて柔らかくして、砂糖をよく混ぜます。
-
3
卵を一つずつ加えて混ぜます。レモン果汁とバニラエッセンスも加えます。
-
4
小麦粉とBPをあわせてふるっておいたものを加えます。
-
5
溶かしておいた無塩バターを加えます。
-
6
しっかりあわせて、タネの完成です。
-
7
70gくらいでちょうど8個になります。
-
8
焼きます。180℃で25分が目安です。
-
9
焼きいろを見ながら焼き上げて下さい。
-
10
クーラーにとって冷まします。これで完成です。
きっかけ
簡単にできるチーズケーキ風のカップケーキを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
ただ混ぜるだけのお菓子なので特にコツはありません。焼き上がりの時間は焼きいろをみて調整して下さい。
- レシピID:1390029069
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません