チーズケーキ風カップケーキ レシピ・作り方

チーズケーキ風カップケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
お手軽にできるチーズケーキです。カップでつくるのでお土産などにも便利です。

材料(8人分)

  • 小麦粉 120g
  • 2個
  • 砂糖 100g
  • 無塩バター 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • クリームチーズ 100g
  • レモン果汁 15cc
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 主な材料です。小麦粉とBPはあわせてふるっておきます。無塩バターはレンジで溶かしておきます。
  2. 2 クリームチーズを20秒くらい電子レンジにかけて柔らかくして、砂糖をよく混ぜます。
  3. 3 卵を一つずつ加えて混ぜます。レモン果汁とバニラエッセンスも加えます。
  4. 4 小麦粉とBPをあわせてふるっておいたものを加えます。
  5. 5 溶かしておいた無塩バターを加えます。
  6. 6 しっかりあわせて、タネの完成です。
  7. 7 70gくらいでちょうど8個になります。
  8. 8 焼きます。180℃で25分が目安です。
  9. 9 焼きいろを見ながら焼き上げて下さい。
  10. 10 クーラーにとって冷まします。これで完成です。

きっかけ

簡単にできるチーズケーキ風のカップケーキを作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

ただ混ぜるだけのお菓子なので特にコツはありません。焼き上がりの時間は焼きいろをみて調整して下さい。

  • レシピID:1390029069
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
関連キーワード
焼き菓子 カップケーキ プレゼント お手軽
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る