種もワタも一緒にゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

種もワタも一緒にゴーヤの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
ゴーヤも種もワタも一緒に炒めます。良く焼く事で種がカリカリします。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 半本
  • 豆腐 半丁
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは 亜tねもワタも付けたまま 3㎜幅に切ります。
  2. 2 豆腐は 3㎝ほどの奴に切り 水気を切っておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 1のゴーヤを両面がこんがりするくらいじっくり焼きます。
  4. 4 ゴーヤをフライパンの端に寄せ 2の豆腐も加え 豆腐も焼きます。
  5. 5 豆腐が焼けてきたら 全体を混ぜ 塩コショウで味付けして完成です。

きっかけ

テレビを見ていたら ゴーヤの産地の人たちは 種とワタも一緒に食べると言っていました。

  • レシピID:1390029061
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る