ハムとゴーヤの卵炒め レシピ・作り方

ハムとゴーヤの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ハムの塩気を利用して ゴーヤの炒め物です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 3分の1本
  • 明方ハム 4㎝
  • 1個
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分にして 種とワタを取り除きます。
    厚さ3㎜に切ります。
  2. 2 明方ハムは 1㎝ほどの短冊に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 1と2を炒めます。
  4. 4 ゴーヤ火火が通ったら 塩コショウで味付けします。
  5. 5 卵を溶いて回し入れ 混ぜます。
    卵が固まれば完成です。

きっかけ

明方ハムが手に入りました。

おいしくなるコツ

ハムにしっかり塩味が有るので 塩は控えめにしましょう。

  • レシピID:1390029059
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る