❁我が家の土鍋カレー*✲゚* レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。
- 2 フライパンで玉ねぎがあめ色になるまで炒め、土鍋に入れる。にんじん、じゃがいも、鶏もも肉、水も土鍋入れて蓋をして、沸騰するまで加熱する。
- 3 沸騰してきたら火を切って、1時間ほどおく。
- 4 もう一度沸騰したら一旦火を止めて、カレールゥを入れて溶けたら再度火をつける。
- 5 ぐつぐつと沸騰してきたら5分ほど弱火で加熱して火を止める。野菜が柔らかくなっていれば完成!あつあつのごはんにかけてお召し上がりください!
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません