おつまみにお勧め♪甘エビの塩焼き レシピ・作り方

おつまみにお勧め♪甘エビの塩焼き
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
刺身用の甘エビを塩焼きにしておつまみにします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 甘エビの頭を取り除きます。
  2. 2 アルミホイルの上に 1を隙間を空けて並べ 塩を振ります。
  3. 3 オーブントースターで 5分ほど焼きます。
  4. 4 殻にこんがりと焼き目が付けば完成です。
    殻ごと香ばしく食べてください。

きっかけ

甘エビが残ったので 翌日作りました。

  • レシピID:1390029028
  • 公開日:2015/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る