アボカドとベーコンのキッシュ* レシピ・作り方
![アボカドとベーコンのキッシュ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b200337b7e20079a838094efd8d55625043eac74.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートは常温に戻して伸ばし、型に敷き詰めます。型は15cmのケーキ型を使ってます。
- 2 薄切りにした玉ねぎ、角切りにしたアボカド半分とベーコンを炒め、塩胡椒でしっかり味をつけます。
-
3
粗熱が取れたら型に入れます。
- 4 残りのアボカド半分をボウルにいれてフォークでつぶし、卵を割り入れて混ぜます。
- 5 生クリームと牛乳はお好みで足して120ccになるように計って④に加えてまぜます。生クリームげ多ければ濃厚に、牛乳が多ければあっさりヘルシーになります。
-
6
④に粉チーズとピザ用チーズを加えてさらに混ぜ、型に流し入れます。
- 7 170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼きます。
きっかけ
おもてなしや持ち寄りホームパーティーにぴったりな一品。女子が大好きなアボカド×キッシュの組み合わせは好評間違いなしです!
- レシピID:1390029015
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- カテゴリ
- メイン料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばるばるこ2020/07/08 17:19美味しくできました。
ありがとうございます。