琵琶マスの塩焼き レシピ・作り方

琵琶マスの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
琵琶湖で釣れる琵琶マスは 脂がのっていて 臭みもなく 美味しいです。
今回は塩焼きで♪

材料(2人分)

  • 琵琶マス 2切れ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 琵琶ますは 大きい物は食べやすい切り身にします。
    小さい物だったら 1匹そのまま使います。
  2. 2 両面に 塩小さじ半分を 満遍なく振り そのまま10分置きます。
  3. 3 2から出てきた水気をペーパーでふき取ります。
  4. 4 もう一度 塩小さじ半分を満遍なく振ります。
  5. 5 グリルに入れて 両面焼きで7~8分焼けば完成です。

きっかけ

琵琶湖で釣った琵琶マスを貰いました。

  • レシピID:1390029012
  • 公開日:2015/09/21
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