❁余ったミルク消費に!チョコカップケーキ❁ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダーは計量してふるっておく。
- 2 ボウルにオリーブオイル、卵、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2に薄力粉、ベーキングパウダー、粉ミルクを入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
- 4 板チョコを手で細かく割り、3に入れて混ぜる。
- 5 160度に予熱したオーブンで15分〜、焼く。竹串を刺して生地がついてこなかったら完成!
きっかけ
ミルクが余ってしまったのでレシピをあれこれ試しています(*´ω`*)
おいしくなるコツ
チョコの量はお好みで(*´ω`*)生地は砂糖が入っていないので、甘めがお好きな方は砂糖を加えるか、チョコを多めにしてください★
- レシピID:1390029005
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません