茹でジャガイモのお肉との炒め物 レシピ・作り方

茹でジャガイモのお肉との炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
茹でたじゃが芋を使った炒め物です。

材料(4人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 豚肉薄切り 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 粗挽き黒コショウ 小さじ半分
  • しょうゆ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは 半分に切って 圧力鍋で 加圧6分その後自然放置で蒸します。
  2. 2 1の皮を剥いて 乱切りにします。
    豚肉は火tくちだいに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し 肉を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら ジャガイモも入れて炒めます。
  5. 5 全体に油が回ったら しょうゆとコショウ、塩で味付けして完成です。

きっかけ

ジャガイモを時間のあるときにあらかじめ蒸しておくと 直ぐに出来るので 保存してありました。

  • レシピID:1390028993
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る