❁厚揚げの和風合挽き肉あんかけ❁ レシピ・作り方

❁厚揚げの和風合挽き肉あんかけ❁
  • 約15分
ふみこ
ふみこ
厚揚げに和風合挽き肉のあんかけがのってごはんがすすみます!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 合挽き肉 200g
  • ネギ 20cm
  • ★だし汁 200ml
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★しょうがチューブ 2cm
  • 適量
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大の食べやすい大きさに切る。ネギは飾り用の小口切り一掴み分と、残りはみじん切りにする。★はボウルに合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、合挽きミンチとみじん切りにしたネギを炒める。
  3. 3 厚揚げ、★もフライパンに加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 煮汁を沸騰させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。味を見て良ければ器に盛り付けて、小口切りにしたネギを散らして完成!(✻´ν`✻)

きっかけ

厚揚げが特売だったので(✻´ν`✻)

  • レシピID:1390028956
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る