❁厚揚げの和風合挽き肉あんかけ❁ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大の食べやすい大きさに切る。ネギは飾り用の小口切り一掴み分と、残りはみじん切りにする。★はボウルに合わせておく。
- 2 フライパンに油をひいて、合挽きミンチとみじん切りにしたネギを炒める。
- 3 厚揚げ、★もフライパンに加えて一煮立ちさせる。
- 4 煮汁を沸騰させ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。味を見て良ければ器に盛り付けて、小口切りにしたネギを散らして完成!(✻´ν`✻)
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません