ゴーヤと豚肉の生姜味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
夏バテ防止にゴーヤ料理をどうぞ。

材料(2~3人分)

豚肉薄切り
150g
☆酒
大さじ1
☆サラダ油
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
半個
パプリカ(赤)
6分の1個
生姜
1片
サラダ油
大さじ1
*味噌
大さじ2
*砂糖
小さじ2
*酒
大さじ1
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り ☆印をまぶして 下味を付けます。
    生姜は千切りにします。
  2. 2
    ゴーヤは縦に半分に切り 種とワタを取り除き 5㎜幅に切ります。
    玉ねぎは櫛形に切ります。
    パプリカも玉ねぎと同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し1を炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら 2も入れて炒めます。
  5. 5
    野菜に火が通ったら *印を合わせて 入れ 全体に絡めます。
  6. 6
    器に盛り 白ごまを振れば完成です。

きっかけ

ゴーヤが沢山採れます。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする