材料(2~3人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ゴーヤ
- 1本
- 玉ねぎ
- 半個
- パプリカ(赤)
- 6分の1個
- 生姜
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- *味噌
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り ☆印をまぶして 下味を付けます。
生姜は千切りにします。
-
- 2
- ゴーヤは縦に半分に切り 種とワタを取り除き 5㎜幅に切ります。
玉ねぎは櫛形に切ります。
パプリカも玉ねぎと同じくらいの大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し1を炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わったら 2も入れて炒めます。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら *印を合わせて 入れ 全体に絡めます。
-
- 6
- 器に盛り 白ごまを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません