ゴーヤと豚肉の生姜味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉の生姜味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
夏バテ防止にゴーヤ料理をどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り ☆印をまぶして 下味を付けます。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 ゴーヤは縦に半分に切り 種とワタを取り除き 5㎜幅に切ります。
    玉ねぎは櫛形に切ります。
    パプリカも玉ねぎと同じくらいの大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し1を炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら 2も入れて炒めます。
  5. 5 野菜に火が通ったら *印を合わせて 入れ 全体に絡めます。
  6. 6 器に盛り 白ごまを振れば完成です。

きっかけ

ゴーヤが沢山採れます。

  • レシピID:1390028909
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る