ゴーヤと豚肉の生姜味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り ☆印をまぶして 下味を付けます。
生姜は千切りにします。 -
2
ゴーヤは縦に半分に切り 種とワタを取り除き 5㎜幅に切ります。
玉ねぎは櫛形に切ります。
パプリカも玉ねぎと同じくらいの大きさに切ります。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し1を炒めます。
- 4 肉の色が変わったら 2も入れて炒めます。
- 5 野菜に火が通ったら *印を合わせて 入れ 全体に絡めます。
- 6 器に盛り 白ごまを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません