離乳食後期.ひじき入りつくねハンバーグ•* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
- 2 熱したフライパンに、1をお好みの大きさに成型して、両面焼き、蓋をして2分〜蒸し焼きにしてしっかり火を通す。
- 3 粗熱が取れたら、お召し上がりください(*´ω`*)
きっかけ
息子の離乳食メニュー覚書です!
おいしくなるコツ
ひじきはそのまま使えるものを使用しました!乾燥ひじきは水で戻し、やわらかく煮てから使用してください。
- レシピID:1390028871
- 公開日:2015/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません