離乳食後期.ひじき入りつくねハンバーグ•* レシピ・作り方

離乳食後期.ひじき入りつくねハンバーグ•*
  • 約15分
  • 100円以下
ふみこ
ふみこ
手づかみでぱくぱく食べれるレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに、1をお好みの大きさに成型して、両面焼き、蓋をして2分〜蒸し焼きにしてしっかり火を通す。
  3. 3 粗熱が取れたら、お召し上がりください(*´ω`*)

きっかけ

息子の離乳食メニュー覚書です!

おいしくなるコツ

ひじきはそのまま使えるものを使用しました!乾燥ひじきは水で戻し、やわらかく煮てから使用してください。

  • レシピID:1390028871
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る