紫色のアスパラのサラダ レシピ・作り方

紫色のアスパラのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
紫色のアスパラは 茹でてサラダで頂くとその美味しさが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは 根元を1㎝ほど切り落とし ピーラーで 下3分の1ほどの皮を剥きます。
  2. 2 熱湯で 1を1分茹でて冷水に入れます。
    冷めたら 取り出し 食べやすい長さに切ります。
  3. 3 キュウリは 竹輪の長さに切り 縦に4等分して 竹輪の半分に切った物の穴に刺します。
    それを斜めに切ります。
    残りのキュウリも同じ長さの棒状に切ります。
  4. 4 器に 1,3とミニトマトを盛ります。
  5. 5 頂くときには マヨネーズをあしらいます。

きっかけ

紫色のアスパラガスを見つけました。

  • レシピID:1390028747
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る