紫色のアスパラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは 根元を1㎝ほど切り落とし ピーラーで 下3分の1ほどの皮を剥きます。
-
2
熱湯で 1を1分茹でて冷水に入れます。
冷めたら 取り出し 食べやすい長さに切ります。 -
3
キュウリは 竹輪の長さに切り 縦に4等分して 竹輪の半分に切った物の穴に刺します。
それを斜めに切ります。
残りのキュウリも同じ長さの棒状に切ります。 - 4 器に 1,3とミニトマトを盛ります。
- 5 頂くときには マヨネーズをあしらいます。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません