玉ねぎじっくり炒めたカレー レシピ・作り方

玉ねぎじっくり炒めたカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
時間があったら 玉ねぎをじっくり炒めたカレーにしましょう♪
甘さが引き立ちます。

材料(6皿人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • ジャガイモ 2個
  • 人参 中1本
  • カレールウ(市販品) 半箱
  • オリーブ油 大さじ2
  • 温かい御飯 人数分

作り方

  1. 1 玉ねぎは 縦に半分に切り 繊維に逆らって1㎝幅に切ります。
    フライパンにオリーブ油を熱し中火で炒めます。
  2. 2 時々かき混ぜながら 全体に薄い焦げ目が付くまで気長に炒めます。
  3. 3 肉は一口大に切り ジャガイモと人参は皮を剥いて 同じく一口大に切ります。
  4. 4 鍋に 2と3のジャガイモと人参を入れ 水をヒタヒタに入れて加熱します。
    沸騰したら肉も加え 弱火にして 人参が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 今回はこのカレールウを使用しました。
  6. 6 カレールウを溶かし入れ とろみがつくまで加熱します。
  7. 7 お皿に御飯とともに盛れば完成です。

きっかけ

時間があったので 玉ねぎを甘くなるまで炒めようと思いました。

  • レシピID:1390028479
  • 公開日:2015/07/15
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つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/07/15 23:42
    玉ねぎじっくり炒めたカレー
    玉ねぎのおかげで甘めのある美味しいカレーができました。ごちそうさまでした(´・∀・)

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