玉ねぎじっくり炒めたカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
作り方
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1
玉ねぎは 縦に半分に切り 繊維に逆らって1㎝幅に切ります。
フライパンにオリーブ油を熱し中火で炒めます。 - 2 時々かき混ぜながら 全体に薄い焦げ目が付くまで気長に炒めます。
- 3 肉は一口大に切り ジャガイモと人参は皮を剥いて 同じく一口大に切ります。
-
4
鍋に 2と3のジャガイモと人参を入れ 水をヒタヒタに入れて加熱します。
沸騰したら肉も加え 弱火にして 人参が柔らかくなるまで煮ます。 - 5 今回はこのカレールウを使用しました。
- 6 カレールウを溶かし入れ とろみがつくまで加熱します。
- 7 お皿に御飯とともに盛れば完成です。
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カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
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nitatan66702015/07/15 23:42玉ねぎのおかげで甘めのある美味しいカレーができました。ごちそうさまでした(´・∀・)
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甘さが引き立ちます。