冷や御飯の卵しそ焼き レシピ・作り方

冷や御飯の卵しそ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
残った冷や御飯にあり合わせの材料と卵を混ぜて焼くだけ!!簡単ですよ。

材料(1人分)

  • 御飯 茶わん1杯
  • 1個
  • 青ジソ 3枚
  • カツオブシ 2~3g
  • ふたつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を溶いて 御飯と手でちぎった青ジソを混ぜます。
    更に塩とカツオブシも混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を厚さ1センチほどに丸くのばします。
  3. 3 1分ほど焼いて 焼き色が薄く付いたら ひっくり返します。
  4. 4 裏面も焼き色が薄く付いたら  ヘラで4等分に切り分けます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

御飯が1杯だけ残っていました。

  • レシピID:1390028460
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る