冷や御飯の卵しそ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯 茶わん1杯
- 卵 1個
- 青ジソ 3枚
- カツオブシ 2~3g
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ボールに卵を溶いて 御飯と手でちぎった青ジソを混ぜます。
更に塩とカツオブシも混ぜます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し 1を厚さ1センチほどに丸くのばします。
- 3 1分ほど焼いて 焼き色が薄く付いたら ひっくり返します。
- 4 裏面も焼き色が薄く付いたら ヘラで4等分に切り分けます。
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)