ヘルシー♪ゴーヤ麩チャンプルー レシピ・作り方

ヘルシー♪ゴーヤ麩チャンプルー
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
タンパク質に麩を使ったチャンプルーです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 半本
  • 油麩 3分の1本
  • 人参 4㎝
  • サラダ油 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *しょうゆ 小さじ半分
  • *砂糖 ひとつまみ
  • *塩コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 ゴーヤは 縦半分に切り 種とワタを取り除きます。
    それを 厚さ4㎜に切ります。
  2. 2 麩は水に浸けて戻したら 水気を絞って一口大に切っておきます。
  3. 3 人参は 千切りにします。
  4. 4 サラダ油で ゴーヤと人参を炒めます。
  5. 5 人参に火が通ったら 2も入れて 炒めます。
  6. 6 直ぐに*印を入れ 全体に絡めます。
  7. 7 卵を溶き入れて 混ぜます。
  8. 8 全体に卵が絡めば完成です。

きっかけ

庭にゴーヤがなりました。

  • レシピID:1390028404
  • 公開日:2015/07/01
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