カツオの青ジソたたき レシピ・作り方

カツオの青ジソたたき
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
刻んだ青ジソたっぷりをかつおと一緒に 青ジソにくるんで頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 玉ねぎは 繊維に逆らって 薄切りにします。
    青ジソの半量は 千切りにして 玉ねぎと一緒に水にさらします。
  3. 3 キュウリは 薄切りにしまう。
  4. 4 器に かつおを盛り 2の水気を切ったものと3を合わせて添えます。
    また 残りの青ジソも横に添えます。
  5. 5 頂くときには 青ジソ一枚の上に かつおと薬味を載せ 巻いて ポン酢をつけて 頂きます。

きっかけ

青ジソが沢山あります。

  • レシピID:1390028387
  • 公開日:2015/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る