トマト入りで優しい味に、たまご焼きはんぺん入り レシピ・作り方

トマト入りで優しい味に、たまご焼きはんぺん入り
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
トマトを炒めて、はんぺん入りの卵を入れるだけ 忙しい朝に簡単なレシピ完成です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト・はんぺんは一口大に切っておきます
  2. 2 卵を溶いて、はんぺん・塩コショウ・パメルサンチーズを混ぜておきます
  3. 3 オリーブオイルを熱してトマト炒めます
  4. 4 1分ほど炒めたら、2の卵液を入れて、弱火ににします
  5. 5 回りが固まってきたら完成

    ブロッコリー(分量外)を添えてみました

きっかけ

手間をかけずに卵レシピを作りたかったので。。。

おいしくなるコツ

5の手順で、加熱時間を調節して、お好みの固さにしてください

  • レシピID:1390028357
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きトマト全般
料理名
トマトとはんぺん入りの卵焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る