鶏胸肉とピーマンとなすのウマウマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切り塩コショウをまぶす
- 2 なすとピーマンをそれぞれ細切りにする
- 3 鶏胸肉に片栗粉をまぶしフライパンにサラダ油をひいて焼き目がつくまで焼く
- 4 片面が焼けたらひっくり返して、なすとピーマンを入れてフタをして3分くらい蒸し焼きに
- 5 フタをあけ全体をかきまぜ、にぼし粉末、砂糖、醤油を入れ強火で炒める
- 6 火が通ったら、最後にゴマをかけて完成!ゴマをすって、すりゴマにするとさらに美味しいです(^^)
きっかけ
この3つの材料を組み合わせた和風のおかずが作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
鶏胸肉に片栗粉をまぶすこと にぼし粉末がいい出汁だしてくれます。
- レシピID:1390028344
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません