肉団子とキャベツの中華スープ レシピ・作り方

肉団子とキャベツの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
冷凍の肉団子があると直ぐにスープも出来ます。

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子(市販品) 6個
  • 人参 2㎝
  • キャベツ 2枚
  • ☆水 400cc
  • ☆中華スープの素(顆粒) 小さじ1
  • *酒 小さじ1
  • *塩 小さじ3分の1
  • コショウ 少々
  • ラー油 小さじ半分

作り方

  1. 1 人参は薄い半月切り キャベツは一口大に切ります。
  2. 2 鍋に1と肉団子 ☆印を入れて中火で煮ます。
  3. 3 人参に火が通ったら *印を入れて 味を調えます。
  4. 4 コショウとラー油も加えて完成です。

きっかけ

冷凍の肉団子が 冷凍庫に眠っていました。

  • レシピID:1390028335
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/08/22 17:10
    肉団子とキャベツの中華スープ
    冷凍庫に眠っていた肉団子使い切れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る