♡我が家の棒棒鶏♡ レシピ・作り方
![♡我が家の棒棒鶏♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6911428274c180d9bf934e48cc80fc39aee0e9c.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆の水と塩を入れて沸騰させ、ささみを入れる。再沸騰したら一旦火を止めて、フタをして8分おく。
- 2 ささみを鍋から取り出して粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐす。
- 3 レタスは食べやすい大きさにちぎる。新玉ねぎは薄切り、水菜は5cm幅に切る。トマトは輪切り。
- 4 皿に、レタス、新玉ねぎ、水菜、トマト、茹でたささみをバランスよく盛り付ける。
- 5 ★の材料をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。食べる直前にドレッシングをかけて召し上がってください(*^^*)
-
6
献立いろいろピリ辛みそはこちらを使用しました(*^^*)ない場合は、味噌:砂糖:豆板醤=1:1:1の割合でも代用できます!
きっかけ
夏でももりもり食べられるメニューを作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜はお好みで!キャベツやキュウリなども合います(*^^*)ドレッシングを作るのが面倒なときはゴマドレッシングだけでも十分おいしいです☆
- レシピID:1390028245
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません