新玉ねぎが美味しいすき焼き レシピ・作り方

新玉ねぎが美味しいすき焼き
  • 約15分
  • 2,000円前後
カゲジジ
カゲジジ
いつもはすき焼きにねぎを使いますが、新玉ねぎの季節にはねぎよりも美味しいです。

材料(2人分)

  • 牛肉すき焼き用 300g
  • 新玉ねぎ 1個
  • 糸蒟蒻 半袋
  • 厚揚げ 1枚
  • 椎茸 4枚
  • 牛脂 少々
  • *すき焼きのタレ 50cc前後
  • *酒 大さじ1
  • 生卵 2個

作り方

  1. 1 新玉ねぎは繊維に逆らって6~7㎜の輪切りにします。
    糸蒟蒻は食べやすい大きさに切りサッと湯がきます。
  2. 2 椎茸は石づきを取り除き 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 すき焼き鍋に牛脂を熱し 牛肉と他の材料を焼き *印で味付けします。
  4. 4 各材量 煮えた物から 生卵を付けて頂きます。

きっかけ

新玉ねぎの甘さが鋤きです。

  • レシピID:1390028227
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き新玉ねぎ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akino-mama
    akino-mama
    2021/03/10 17:48
    新玉ねぎが美味しいすき焼き
    お肉をもらったのですき焼き♪
    長ネギが無かったので新玉ねぎ使いました!甘くて美味しい!!合いますね!!
    えのきと白菜入れました〜(^^)
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る