キュウリとミョウガタケのぬか漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 市販のぬか漬けの素を準備します。
-
2
袋の表示に従って ぬか漬けの床を作ります。
そこへ 昆布と鷹の爪も加えます。 - 3 キュウリとミョウガタケは 塩(分量外)を軽く振ってから 2のぬか床に漬けます。
- 4 一晩漬けます。
- 5 取り出して 洗って 食べやすい大きさに切れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)