キュウリとミョウガタケのぬか漬け レシピ・作り方

キュウリとミョウガタケのぬか漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
ミョウガタケとキュウリを市販のぬか漬けの素で漬けます。

材料(作りやすい人分)

  • ぬか漬けの素(市販品) 1袋
  • 表示通り
  • 昆布 5㎝角1枚
  • 鷹の爪 1本
  • ミョウガタケ 5~6本
  • キュウリ 1本

作り方

  1. 1 市販のぬか漬けの素を準備します。
  2. 2 袋の表示に従って ぬか漬けの床を作ります。
    そこへ 昆布と鷹の爪も加えます。
  3. 3 キュウリとミョウガタケは 塩(分量外)を軽く振ってから 2のぬか床に漬けます。
  4. 4 一晩漬けます。
  5. 5 取り出して 洗って 食べやすい大きさに切れば完成です。

きっかけ

ぬか漬けの季節になりました。

  • レシピID:1390027977
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る