甘酢レンコンと油揚げ入りきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは2㎜幅の銀杏切りにして 熱湯でサッと茹でたら ☆印を混ぜて浸けておきます。
-
2
人参は全切りにします。ゴボウも同じくらいの細さのささがきにして水に浸けます。
油揚げは細い短冊切りにします。 -
3
鍋にゴマ油を熱し 水気を切ったゴボウを炒めます。
油が回ったら 人参と油揚げも入れて炒めます。 - 4 全体が炒めれたら *印を入れて 弱火で炒め煮して ゴボウが柔らかくなったら火を止めます。
- 5 1と和えて 白ごまを振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません