甘酢レンコンと油揚げ入りきんぴら レシピ・作り方

甘酢レンコンと油揚げ入りきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
レンコンだけ甘酢で味付けし ゴボウのきんぴらを合わせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは2㎜幅の銀杏切りにして 熱湯でサッと茹でたら ☆印を混ぜて浸けておきます。
  2. 2 人参は全切りにします。ゴボウも同じくらいの細さのささがきにして水に浸けます。
    油揚げは細い短冊切りにします。
  3. 3 鍋にゴマ油を熱し 水気を切ったゴボウを炒めます。
    油が回ったら 人参と油揚げも入れて炒めます。
  4. 4 全体が炒めれたら *印を入れて 弱火で炒め煮して ゴボウが柔らかくなったら火を止めます。
  5. 5 1と和えて 白ごまを振れば完成です。

きっかけ

酢レンコンときんぴらを合わせてみようと思い立ちました。

  • レシピID:1390027629
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る