豚細切れで肉団子♪肉団子と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

豚細切れで肉団子♪肉団子と玉ねぎの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
細切れをまとめて肉団子にすると 柔らかくて美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は 3㎝ほどの球状になるように手で丸めます。
  2. 2 2に☆印で下味を付けます。
  3. 3 玉ねぎは櫛形に切ります。
  4. 4 下味を付けて5分ほどおいたら 肉に片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱し 4を入れて 中火で焼きます。
    全体ににが通まで ゆっくり一面ずつ焼いていきます。
  6. 6 全体に火が通ったら 3の玉ねぎも入れて 炒めます。
  7. 7 玉ねぎが 少し透き通ってきたら *印の調味料を入れて 全体に絡めば完成です。

きっかけ

豚の細切れ肉があったのですが 肉団子状にしたいと思い立ちました。

  • レシピID:1390026778
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る