豚細切れで肉団子♪肉団子と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は 3㎝ほどの球状になるように手で丸めます。
- 2 2に☆印で下味を付けます。
- 3 玉ねぎは櫛形に切ります。
- 4 下味を付けて5分ほどおいたら 肉に片栗粉をまぶします。
-
5
フライパンにサラダ油を熱し 4を入れて 中火で焼きます。
全体ににが通まで ゆっくり一面ずつ焼いていきます。 - 6 全体に火が通ったら 3の玉ねぎも入れて 炒めます。
- 7 玉ねぎが 少し透き通ってきたら *印の調味料を入れて 全体に絡めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)